Победа, друзья! Ура-ура! Пациент чуть не свел с ума своих врачей, но они выстояли и были отправлены на реабилитацию под сень Фангорна
Но надолго уйти на покой нам не суждено, и впереди у нас, коллеги, курсы повышения квалификации. Мы постепенно совершенствуем хирургические инструменты, оборудование и собственные навыки. Но и буйство пациентов прогрессирует. Так убьем же Сарумана его же оружием! Ответим его мании к научно-техническим извращениям собственными! И да не иссякнет в кармане каждого из нас упаковка с успокоительным!
Общее:
После наших многочисленных неудачных поход (правда, солидный прогресс наблюдается с каждым новым) и по мотивам вот этого видео пробуем следующую тактику:
1. Состав рейде просто таки наш! Только, как правильно подметил Мори, вместо воителя охотник.
2. Стражи худее наших будут.
3. Один менестрель (по крайней мере тот, что находится в пачке автора видео - взломщика) стоит в желтой ветке, судя по повести дающей бонус к броне и надежде. Второй менестрель рисует синий кружок на бонус ко входящему лечению там, где один из танков держит копии (в данном случае у кольца холода).
4. Взломщик в хитрости, и он основной контроль (берет кольцо холода). Учитывая длительность загадки в 35 секунд (у ХМа 30 сек.), это вполне логично.
5. Хранитель рун стоит на первой стадии в уроне, на остальных - в хиле.
6. Один из рыцарей вместо штандарта призывает знаменосца (не могу понять, какого именно).
7. Стражи стоят по диагонали друг от друга, то есть на максимальном удалении. Один около кольца холода, другой - кислоты. Возможно, это облегчает им задачу по разделению напополам копий.
8. Порядок убивания копий почти на всех стадиях: Тень, Буря, Кислота, Огонь, Холод. То есть ребята предпочитают избавляться от бури, как наносящей наибольший урон, и превозмогать баблы от кислоты. Не уверена, что Бурю так уж пофиксили, как говорит Дем. По крайней мере, если судить по состоянию здоровья рейда, эта копия все еще сильна.
9. Как используются остальные баффы и дебаффы колец, видно не очень.
10. Комбо-приемы варьируются: в начале стадии, как правило все желтые, в середине и в конце (в зависимости от состояния братства) зеленые или синие. В конце, если все целы и энергичны - опять желтые. Однако само комбо выставлено РЛом 3 зеленых и 2 синих. Да, можно определять очередность на первых порах.
11. В рейде два ассиста: основной - на дамаг, дополнительный - на контроль.
12. Все стоят не на одной площадке, а равномерно распределяются по окружности.
13. Кое-кто из охотников в начале пула и после первых двух зажигает костер. Но он разве помогает восстанавливаться в бою?
14. Появилось сильное подозрение, что ХМ стоит в дамаге!
Первая стадия:
1. Порядок убийства:
- Тень - Буря - Кислота - Огонь - Холод
2. Хранитель рун стоит в уроне. 3. Вломщик баффы и дебаффы кольца холода не использует вовсе. Остальные, похоже тоже.
Вторая стадия:
1. Порядок убийства:
- Тень - Буря - Кислота - Огонь - Холод
2. ХР переходит в хил. 3. Взломщик кидает агро бафф с кольца на своего танка только в середине стадии. 4. Никакого контроля опять не замечено.
Третья стадия:
1. Порядок убийства:
- Тень - Холод - Буря - Яд - Огонь
2. Агро-бафф кольца на стража был в середине стадии. 3. Контроля не было вообще. 4. Дебаффы-бомбы от холода периодически слакали.
Четвертая стадия:
1. Порядок убийства:
- Тень - Кислота - Буря - Огонь - Холод
2. Синий кружок менестрель не нарисовал. 3. Первый раз у них упал один (охотник, раздающий ассист) 4. ХМ кидает на центрального Сарумяна дебафф на урон тактикой 5. Взломщик с помощью кольца дважды контролит Кислоту.
Пятая стадия:
1. Порядок убийства:
- Тень - Тень - Кислота - Буря - Буря - Кислота - Огонь - Огонь - Холод - Холод
2. Агро-бафф кольца на стража кидается сразу. 3. Пока бьют первую Тень, вторая стоит в контроле (переконтроливается с помощью кольца). 4. Центральный продебаффан ХМом. 5. Второе за весь пул падение - на сей раз ХР.
Финал:
1. Пока одни давят на кольца, другие уже начинают мутузить Сарумяна. 2. К избиению подключаются кольносцы. 3. После того как снесли необходимое количество хп у деда, все становятся вокруг него, подальше от парапета. 4. Проигнорировавший это ХМ улетел - это третье и последнее падение за пул.
В общем, я решила опробовать эту тактику и на нас. Учитывая, что многое мы делаем лучше этих ребят, то должно получиться!
Просьба ко всем! Если увидите в этом видео что-то еще, кроме описанного (особенно по своим классам), сообщайте!
Специально для некоторых поясняю. Если есть сохранка на инстанс Изенгарда (весь или его части) на Т1, то она также распространяется и на Т2. Вариантов не существует.
Спасибо Тин я понял!
Но я в воскресение говорил толи с Элушкой толи с Турисасом и дважды переспросил, и мне тогда ответили что сохранки разные! Когда кто-то сказал что надо Сарумана закрывать за 1 день. Была фраза - Сарумана мы должны проходить за 1 день, и я после этого переспрашивал, и может я недопонял или еще чего, но был уверен, что четверг - мы будем проходить Т1, остальные дни - траить и пропобовать Т2.
Когда кто-то сказал что надо Сарумана закрывать за 1 день. Была фраза - Сарумана мы должны проходить за 1 день, и я после этого переспрашивал, и может я недопонял или еще чего, но был уверен, что четверг - мы будем проходить Т1, остальные дни - траить и пропобовать Т2.
Возможно, имелось ввиду выпрыгивать из инста на Т1, чтобы сохранка не повесилась, а потом ходить Т2
А тут интересный вариант по упокоению самого Калбака. И если товарищи на предыдущем видео водят его по кругу, то эти держат в центре и с места не двигаются. Если не ошибаюсь, Портал примерно так же проходил.
На третьем видео по рейду урон и от Калбака идет, и от пола. Не ваншотятся из-за того, что стоят от тролля все таки подальше, чем мы пытались. Сами не на "крестах", а на полу. С этими "крестами" непонятно - вроде бы нигде не видел упоминания о том, что на них надо стоять, но почти любое видео показывает, что рейд старается на них взгромоздиться. На втором видео танк держит тролля в углу, а когда начинает идти урон от плит, уводит его дальше, на сравнительно безопасное место. Пока танк ведет тролля, рейд контролирует агро, чтобы не сорвать Калбака со стража, после перемещения мумитролля выбирают позицию поближе к нему и дамажат дальше. Под конец весь пол искрит и тут надо бить как можно сильней и быстрей. Что-то я весьма оптимистично настроен. Думаю вчера еще одна-две попытки и завалили бы его. Попробовать только не танковать на месте, а водить в безопасные участки. В процессе дамажить сильно, но аккуратно, чтобы не срывать, а в конце уже плюнуть на агро и выложиться на всю. Хантов нам бы еще побольше.
Добавлено (18.01.2013, 11:49) --------------------------------------------- По поводу трех пулов перед Калбаком. Давайте делать как вчера с небольшими изменениями: когда уруки призывают мелких когтероев, стоим все вместе, ждем, чтобы мелочь подбежала поближе, я пускаю ливень шипов, отбегаем в сторону и продолжаем выносить уруков, пока когтерои отдыхают в корнях. А там уже страж их переагривает и т.д. Количество целей Шипов ограничено и часть когтероев может в них не попасть, тогда страж сначала снимает незаконтроленных, а уже потом переагривает попавших в корни. И в случае, если тролль оказался не под контролем и стал рушить потолок - сразу и без команды переключаемся на него и выносим. Оказывается, если он взбесился, то у него появляется иммунитет к любому контролю и его уже не утихомирить.
Сообщение отредактировал Demetor - Пятница, 18.01.2013, 11:57
Ну по трем пулам перед боссом я тоже хочу поддержать Дема. Когда начиналась сумятица в рядах и все разбегались - неизбежно пул заканчивался неудачей, как только мы переставали метаться и все держались вместе, а я была внутри рейда, все проходилось прекрасно. Вызываемые мелкие когтерои, что не ушли за Фортом, переагриваются на меня, уруки прибежавшие на выстрелы нашей пачки так же забираются мной. Как появилась лужа, методично вместе выходим из нее. Просто надо понимать, что угрозу набрать при работающем Форте я не могу, так как есть вероятность забрать и его цели. Первые пару секунд стоически держимся, пока я смогу юзнуть вызов. А вот с боссом... Шукаю видео еще....
И вопрос пока не забыла, Эдульханы - надо ли их танчить? Вчера я не успевала за ними добежать, они расстреливались за секунду.... Старательно выпячивала подбородок и пучила глаза, стремясь быть похожей на настоящего высокоуровневого героя.
Не ваншотятся из-за того, что стоят от тролля все таки подальше, чем мы пытались. Сами не на "крестах", а на полу.
Да-да, об этом мы вчера и говорили после окончания рейда, когда видео смотрели. На кресте стоит сам тролль, МТ - перед ним, рейд - сзади, и на углу соседнего квадрата.
Цитата (Demetor)
С этими "крестами" непонятно - вроде бы нигде не видел упоминания о том, что на них надо стоять, но почти любое видео показывает, что рейд старается на них взгромоздиться.
Не на любом. На кресте мы успешно выстаивали только на Т1, когда тролля держали в правом дальнем углу.
Цитата (Demetor)
Пока танк ведет тролля, рейд контролирует агро, чтобы не сорвать Калбака со стража
Мне показалось в данном конкретном случае в рейде не больно сильный танк, и они не используют возможности усиления агро. А это: соответствующая песня менестрелей и провокация взломщиков.
Цитата (Demetor)
когда уруки призывают мелких когтероев, стоим все вместе, ждем, чтобы мелочь подбежала поближе
Да, тут согласна полностью. Кто уж там что пускает, не так важно. Главное - АоЕ. Тут и ХМ, и воитель, и охотники с ливнями стрел. И еще мне показалось, что в нашем случае все же после надзирателей и мелочи убивать троллей, а не больших когтероев. С последними Форт вполне успешно превозмогает, а вот остальной рейд от троллей страдает.
Цитата (Demetor)
Оказывается, если он взбесился, то у него появляется иммунитет к любому контролю и его уже не утихомирить.
Об этом я говорила перед началом пула. Но после обрушения их тоже можно контролить. Вопрос в том, нужно ли?
Возвращаясь к Калбаку. почему-то басня мне вспомнилась: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Но это не про нас! Нам-то как раз важно правильно встать и правильно перемещаться. Будем смотреть, сравнивать, пробовать. В итоге найдем для себя оптимальное решение обязательно!
в рейд они сами радостно бежали, т.е. эдульханов танчить, если вдруг Деметор не понравился им, понятно. Старательно выпячивала подбородок и пучила глаза, стремясь быть похожей на настоящего высокоуровневого героя.