Суббота, 23.09.2017, 13:48

Приветствую Вас Путник | RSS
Наследники Западных Королей
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Ораторская » Беседка » Каминный зал » Сказка ложь, да в ней намек. (Рассказ на конкурс нелепиц.)
Сказка ложь, да в ней намек.
ЭлеирДата: Суббота, 08.06.2013, 14:30 | Сообщение # 1
Назгул Сказочник
Группа: Вожди
Сообщений: 127
Репутация: 9
Статус: Offline
В Саммат Гуле, одной из башен крепости Дол Гулдур, который день шли приготовления к празднику. Под потолками развешивались гирлянды из самой лучшей паутины, груды черепов и костей незадачливых искателей приключений подновлялись и художественно посыпались пылью. Уруки часами проверяли доспехи и ятаганы, не дай Мелькор блеснет что-то из под случайно ободранного слоя ржавчины и копоти. Духи, под присмотром колдунов-призывателей, репетировали хоровые стенания, радующие сердце виновника торжества. Ах да, мы же не сказали, что за праздник ожидался... Один из сильнейших (в свое время) чернокнижников - Горотул, пользуясь затишьем в Лихолесье, собирался с размахом отметить день рождения.

Вход в Саммат Гул по этому случаю был надежно перекрыт решетками, дабы особо надоедливые герои не помешали веселью. Таких впрочем последнее время было совсем немного, но вспоминая взломщика, тихо срезавшего подметки с его сапог, в надежде разжиться символом, который по слухам был там спрятан, Горотул до сих пор выражался так, что орки бледнели и краснели, завидуя.

Гости начали съезжаться в сумерках, и кого там только не было, именитые умруны и призраки, самые грозные уруки, знатоки чернокнижия. Поговаривали, что и без дракона не обойдется, но тот, как выяснилось, поленился вылазить из логова, очередная компания героев так приятно почесывала ему брюхо, отшелушивая старую чешую. Потом из нее шили плащи и хвалились победой над драконом. Впрочем о драконах более ни слова, не прилетел и ладно, а то знаем мы эти драконьи подарки.

Да, подарки, о них стоит сказать отдельно, всяческие отменно пакостные вещички: выкованные в морийских кузнях цепи; барабаны, вместе с гоблинами, чтобы было кому играть; горшки с огненным зельем, подписаные мордорской руной "Г"; прищепки, для подвешивания за уши на просушку свежевыпачканных эльфов; флаконы со слизью светящихся червей; крылья морровалей и множество других мелочей, нужных и полезных в хозяйстве некроманта.

Выпущенный на этот вечер из подвала, Мазог в недоумении глядел на сборище. -А кто остался охранять от людишек да коротышек Большую Лестницу? - спросил он у Игаша. -Да никто! Знал бы ты, как мы сейчас развлекаемся, - заржал тот в ответ. -Приходят эти "герои", ищут меня, а найти не могут, не все ж только им прятаться. Поищут, поищут, да и пойдут балрогу под хвост, с пустыми руками. Вот так и сегодня будет! Гуляем!

А праздник тем временем продолжался, стоны духов сменяло завывание хора варжат, горшки с огнем расцветили небо прекрасными багровыми тонами, во дворе вповалку валялись тролли, нанюхавшиеся беладонны, умруны с призраками, поспорив кто страшнее, пугали гоблинов-прислужников. Напуганных до смерти тут же подымали некроманты. Для старинной игры уруков "Хватай-бросай" (игра заключалась в раскручивании гнома за бороду и закидывании его подальше) Горотул заранее подготовил пару не особо нужных пленников. Веселью не помешало даже появление Ока, впрочем глянув на творящееся безобразие, то лишь подмигнуло и исчезло.

Стоя на балконе и любуясь горящим внизу лесом, часть огненной потехи долетела и туда, Горотул думал: "Как же хорошо, когда не надо никуда торопиться, отбиваться от любителей наживы, имеющих наглость называть себя героями свободных народов, подольше бы все это продлилось, хочется так праздновать и через год, и через два, и дальше".

В опустевшем Ост Галаде малледрим в тревоге смотрели, как полыхает на востоке небо, думая, что за беда снова творится в Дол Гулдуре...


Един в двух лицах и всегда есть с кем поговорить ;)
 
БелегнорДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:18 | Сообщение # 2
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 547
Репутация: 27
Статус: Offline
Замечательная квента, Эл! Веселая и поучительная, с тайным смыслом, как и любая хорошая сказка! Спасибо большое!
 
ТенаданДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:03 | Сообщение # 3
Префект лагеря
Группа: Рыцари
Сообщений: 89
Репутация: 3
Статус: Offline
Здорово! smile

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett
 
ЭлеирДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:04 | Сообщение # 4
Назгул Сказочник
Группа: Вожди
Сообщений: 127
Репутация: 9
Статус: Offline
Будете смеяться, идею уже успели позаимствовать http://www.lotro-russia.com/forums....unt=172  Не совсем прямой плагиат, но я так себя скоро начну чувствовать жиавым классиком wink

Един в двух лицах и всегда есть с кем поговорить ;)
 
TinurianДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:00 | Сообщение # 5
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 864
Репутация: 28
Статус: Offline
Ааааа! Шикарно! С огромным удовольствием прочитала - прямо вот в точку попал! biggrin
 
ЭлеирДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:17 | Сообщение # 6
Назгул Сказочник
Группа: Вожди
Сообщений: 127
Репутация: 9
Статус: Offline
Сказ об Игаше, сильномогучем уруке, да мечте его тайной.


Жил да был в подземельях морийских урук сильномогучий, Игашем прозванный. Была у него мечта, странная для урука, признаться, совсем даже не ограбить кого али зарезать, этого ему и так хватало. Хотелось выбраться из морийских глубин, да и прокатиться по реке, с ветерком, только не на лодке и уж, упаси Саурон, не вплавь. Как оскудели подземные чертоги героями, да пришлось днями сидеть-скучать, совсем невмоготу бедолаге стало.
Хотел пойти к Стражу Глубинному, но хоть и неробкого десятка урук был, да поостерегся. Голодный тот нынче, как схватит щупальцами, так и пропадешь, какое там катание, даже маму позвать не успеешь, хоть Игаш ее и не помнил то.
Думал он, гадал, да и вспомнил, говорят что недалече от Стража Глубинного агромадная черепаха живет, тоже рейды жует. От черепахи то и сбежать можно, ежели чего.
Взял Игаш ятаган верный, кликнул Приверженца своего, еще пяток гоблинов попроще, каких и не жалко, случись что, да и отправился в Чертоги Водные. Долго ли, коротко, дошли они до места нужного, что гномы мерзопакостные Филикулом зовут. Внутри там коридоры узкие, обветшалые, камни на голову валятся и решетки железные все в ржавчине. Стал он кликать черепаху, затряслись потолки да стены, высунула Норнуан голову в дверку узкую и заговорила, орочьим голосом.
- Ты почто шумишь тут, спать мешаешь, давно у меня гостей не было, изголодалась я, съем, не помилую.
- Не ешь меня, Большая Черепаха -, Игаш отвечал, - хочешь, гоблины мои весь Филикул по камушку разберут, да тебя выпустят?
Призадумалась черепаха и самой-то ей наружу хотелось, с голодухи совсем ослабла уж.
- А от меня за то, что потребуешь? Не поверю я, что урук сильномогучий, да за просто так чего сделает.
Рассказал ей Игаш о мечте своей, да сказал:
- Покатай меня, Большая Черепаха! А больше мне от тебя и не надо ничего.
Рассмеялась Норнуан так, что сверху камни посыпались.
- Зови своих гоблинов, давно мне невмоготу сидеть за решетками!
Две недели разбирали Филикул гоблины, кто работал плохо, те на корм черепаший шли, но пробили дыру наконец, да такую, что вышла черепаха на свободу. Уселся на нее Игаш, поехали они к выходу из глубин морийских, перед ними гоблины бегут, проходы расширяют, за ними детки черепашьи идут, много их в Чертогах Водных было. Добрались до Первого Чертога, боднула Норнуан головой, вылетели ворота, надавила, тут и стена посыпалась. Выломилась наружу вся компания, стражи у ворот, кого обломками не завалило, да черепахи не затоптали, долго сказки страшные друзьям рассказывали.
Спустилась Норнуан в озеро Зеркальное, детки за ней поплыли, из озера в речку, что Келебрантом ушастые называют, по ней и до Андуина добрались, только эльфы с деревьев валились перепуганные.
Так что ежели увидите в Андуине черепаху громадную, да урука на ней сидящего, обойдите то место десятой дорогой, уж больно Игаш не любит, когда ему кататься мешают, а черепаха то наоборот, поесть любит.


Един в двух лицах и всегда есть с кем поговорить ;)
 
БелегнорДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:21 | Сообщение # 7
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 547
Репутация: 27
Статус: Offline
Отличное продолжение, Эл! Спасибо! С огромным нетерпением жду продолжения wink
 
TinurianДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:23 | Сообщение # 8
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 864
Репутация: 28
Статус: Offline
Ахахаха! Прелесть какая! Мори, байки у тебя выходят просто шикарные! smile
 
ЭлеирДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:25 | Сообщение # 9
Назгул Сказочник
Группа: Вожди
Сообщений: 127
Репутация: 9
Статус: Offline
Старые сказки, да мультики мне в помощь, ну и пинжак с карманАми на плечи wink

Един в двух лицах и всегда есть с кем поговорить ;)
 
ЭлеирДата: Среда, 19.06.2013, 15:57 | Сообщение # 10
Назгул Сказочник
Группа: Вожди
Сообщений: 127
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот теперь я все-таки расстроился. Первое место на конкурсе занял рассказ, со спертой у меня идеей.

Един в двух лицах и всегда есть с кем поговорить ;)
 
TinurianДата: Среда, 19.06.2013, 17:25 | Сообщение # 11
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 864
Репутация: 28
Статус: Offline
Эл, мы тоже возмущены! И не преминули об этом сообщить в теме итогов конкурса. Но я тебе так скажу: теперь твои рассказы нам особенно дороги!
 
БелегнорДата: Среда, 19.06.2013, 18:06 | Сообщение # 12
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 547
Репутация: 27
Статус: Offline
Эл, пеши исчо! Ну а мы с удовольствием почитаем твои творенья. Нефиг метать бисер... а далее по тексту.
 
ХалладанДата: Четверг, 20.06.2013, 08:50 | Сообщение # 13
Легат
Группа: Вожди
Сообщений: 213
Репутация: 6
Статус: Offline
"Покатай меня, Большая Черепаха!" biggrin :D biggrin
Ну их, победителей тамошних - наш все-равно лучше!


В даль, которая тянет искать,
Чтобы все, что я должен, отдать
И вернуться сквозь тысячи лет
В дом, которого нет.
 
TinurianДата: Четверг, 20.06.2013, 11:57 | Сообщение # 14
Император
Группа: Вожди
Сообщений: 864
Репутация: 28
Статус: Offline
Согласна, наш лучше smile И не потому, что написал его наш друг. Объективно лучше smile
 
БараДата: Среда, 10.07.2013, 18:01 | Сообщение # 15
Легионер
Группа: Друзья Содружества
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините за некропост если чего, но и мне текст Элеира понравился намного больше, он антуражнее, от одних подарков их рассказа псевдопобедительницы меня чуть не стошнило. И про эту даму я уже ему говорила, что у нее не один рассказ, а два слеплено, причем довольно куцо. Скорее всего она писала про "любвю" между Мордиритом и Амартиэлью, а потом увидела и сперла идею пошикарнее, слепив все, что в голову пришло. Какой там стиль поинтереснее совершенно непонятно.
 
Ораторская » Беседка » Каминный зал » Сказка ложь, да в ней намек. (Рассказ на конкурс нелепиц.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz