Воскресенье, 24.09.2017, 15:19

Приветствую Вас Путник | RSS
Наследники Западных Королей
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Вести [4]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Герб Наследников Западных Королей
Герб Наследников Западных Королей
14:06
Вот он, наш Герб - рожденный творчеством и утвержденный единогласно!


Автор проекта: Рабидус
Описание герба: Белегнор

При создании геральдического щита было использовано четыре цвета, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку, равно как и сочетание оных: 

1. Черный - цвет Предначальной Ночи до прихода Врага, цвет Знания и постоянного стремления к нему; 

2. Голубой - цвет моря, на волнах которого иль вблизи коего проходила жизнь нуменорцев; 

3. Серебряный - цвет чистоты помыслов, цвет звезд Варды, крыльев чаек, сияние Вингилотэ, путеводной звезды витязей Запада, Белого Древа Нимлот, священного для каждого нуменорца, цвет снега на вершине Менельтармы. 

4. Золотой - память о королевском венце Короля Людей и его столице Арменелосе Золотом, о рощах мэллорнов, чьи семена дали началу Золотого Леса Лауриндоренана владычицы Галадриэли ("Под её властью" мэллирн пышно разрослись в стране Лотлориэн, но "они не достигали высоты и обхвата рощ Нуменора"). Память о закатном солнце, окрасившем паруса нуменорского флота, пришедшего на помощь Арде и низвергнувшего власть Саурона, хоть к великой печали нашей лишь на краткий срок. 

Поле герба разделено на четыре сегмента, украшенных изображениями: 

1. Менельтарма - Столп Небес, Священная гора Эленны, на вершине коей находилось святилище Эру Единого. Символ нашей верности Илуватару, источнику наших побед, мудрости и милосердия , оставшейся чистой и не оскверненной даже во времена затмения Анадунэ. 

2. Нуменорский витязь, повергающий Саурона в облике огромного волка. Здесь прослеживаются две четкие параллели иль, коль угодно аллюзии, на образ волка в европейской геральдике (Противник, закосневший во зле и пороке, предатель, враг, исполненый ненависти, не способный отрешится от своих грехов. Особенно это касается волка с поднятым хвостом) и то, что первыми победителями Гортхаура в сем облике были Берен и Лутиень, что явственно напоминает нам о невозможности тьме разорвать наш союз, не взирая на скорбные и пагубные разногласия, происходившие в прошлом. Так же не стоит, забывать, что от брака Эарендила и Эльвинг пошел род род королей Нуменора, а союз (Т)Ар Белегнора и прекрасной Тинуриан послужил возрождению Верных Королю и новому единению наших народов. Сила же этого союза питаема верностью Эру, что символизируется вертикалью Менельтарма-витязь. Мы повергали Врага в прошлом, сокрушим и сейчас. 

3. Серебряная ладья напоминает о том, что мы наследники Королей Моря и что вернем это гордое прозвание в грядущем. Корабль так же символизирует Вингилот, корабль Эарендила, что сквозь шторма и бури, принес весть о Средиземье, стонущем под пятой Моргота, к Кругу Судеб. Так и мы, не взирая на тяготы и лишения, должны идти к победе и отмщению Врагу за попраную честь Короля и Эленну, Мар-ну-Фалмар. 

4. Многолучевая звезда очень многоплановый символ. Это напоминание о путеводной звезде Эарендила вознесенного, и звезде Феанора, как символе нольдор и, через них, всего народа эльдар, как и звезда Келебримбора на вратах Кхазад Дума, также говорящей о дружбе и союзе народа эльфов и кхазад. Звезды Варды освещают наши дороги сквозь павшую на мир Тьму. Об этом мы должны так же должны помнить и почитать ее творение. 


Просмотров: 351 | Добавил: Tinurian | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz