Воскресенье, 24.09.2017, 15:21

Приветствую Вас Путник | RSS
Наследники Западных Королей
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Вести [4]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84

Главная » 2010 » Март » 6 » Дни Трех Молитв. Возрождение традиций. Эрукьерме
Дни Трех Молитв. Возрождение традиций. Эрукьерме
19:21
Эрукьерме
(Посвящается годовщине основания Содружества Наследников Западных Королей и получению им 10 ранга)

...Собрались тогда Нуменорцы, облачились в белые одежды, и сказал им их предводитель Белегнор Арменелосский: "Араданы! Пришла пора нам возродить традицию Предков наших и взойти на гору, дабы восславить Эру Илуватара и вознести Ему Молитву, как некогда на Благословенной Земле Анадуне делалось всякий раз в первые дни весны". И повел Нуменорцев Белегнор к той горе, и шли за ним, храня молчание: супруга его Тинуриан Арменелосская, Элеир Менельтармаский, Джерин Лис и доблестный Андринд. Солнце клонилось к закату, и золотом его света было залито всё вокруг...



...А потом стали они вкруг Белегнора Арменелосского и рек он Молитву, обратив слова свои к Эру Илуватару: "О Эру Единый, Всеобщий Отец, Творец Эа, сил и жизни, наполнивших ее, дети дум Твоих взывают к тебе, аданы Пришедшие Следом.

В этот Святой День мы, как и в благословенных землях Анадуне, возносим тебе нашу молитву о годе грядущем, исполнив ее чистотой наших помыслов и благодарностью наших сердец.
Даруй же нам в год сей изобилие жизни и сил для принятия тягот низводимых на нас Врагом и его прихвостнями, даруй мощь рукам нашим, крепость стали в них и зажги пламя надежды в душах наших, дабы не было спасения порождениям Тьмы, даже в самых темных и ужасающих укрывищах Зла.

Даруй мир и плодородие землям детей твоих, даруй силу и смелость мужам земель сих, счастье материнства и дар милосердия, заботливые руки девам этих нив и лесов, гор и пустынь.
Дай право нам вновь познать детям твоим мудрость, волю и любовь Твою. Прости нам ошибки наши и небрежение дарами твоими, ибо не в злобе это вершим, а лишь в недомыслии и горячности.

Прими же благодарность сердец наших и чистоту помыслов наших, как и в утраченном нами Анадуне. Во славу Твою, отныне и во веки веков, пока есть в Арде хоть один арадан, верный роду, традиции и королевскому дому Эльроса мы возрождаем ритуал "Трех молитв", как залог нашей верности и Твоей любви"...

Полностью повествование о том, как Нуменорцы искали новую Святыню, как совершали на нее восхождение и как потом праздновали Эрукьерме можно прочитать в нашей Ораторской, в разделе Истории Наследников Западных королей. 





Просмотров: 566 | Добавил: Tinurian | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz